Quais equipamentos são necessários para montar uma cozinha industrial para ambientes comerciais?

Uma cozinha industrial é o ambiente fundamental de restaurantes, lanchonetes entre outros.

A Função de uma cozinha industrial é o preparo de alimentos de forma rápida e pratica, por isso, o ambiente de uma cozinha industrial deve proporcionar que as refeições sejam preparadas de forma a se produzir com funcionalidade, qualidade e produtividade. Essa é a função de uma cozinha industrial.

Não podemos esquecer também que por se tratar de um negócio que envolverá a produção de alimentos, é preciso focar ao máximo possível na higiene, tanto dos equipamentos de trabalho quanto do local em si.

Equipamentos necessários para montar uma cozinha industrial

– Bancadas em aço inox
– Balança
– Chapa à gás p/ grelhar
– Coifa
– Cortador de legumes
– Descascador de batatas
– Espremedor industrial
– Freezers e geladeiras comerciais
– Fritadeira elétrica água e óleo
– Fogão industrial de no mínimo 6 bocas
– Forno combinado
– Forno guilhotina (Lastro)
– Liquidificador industrial
– Máquina de lavar louças
– Moedor de carnes
– Pias em aço inox com duas cubas 50 cm
– Processadores de alimentos
– Réchauds ou buffets
– Salamandra elétrica
– Utensílios de cozinha (copos, panelas, plásticos, pratos, talheres entre outros)

Equipamentos necessários para montar uma lanchonete

– Bancada em aço inox
– Chapa gás para lanches
– Coifa
– Cortador de legumes
– Espremedor industrial
– Estufa para salgados
– Fogão industrial de no mínimo 4 bocas
– Freezer comercial
– Fritadeira elétrica
– Geladeira comercial
– Liquidificador industrial
– Pia em aço inox com 1 cuba de 40 ou 50 cm
– Utensílios de cozinha (copos, panelas, plásticos, pratos, talheres entre outros)
– Visa cooler p/ bebidas

Equipamentos necessários para montar um Food Truck

Além da adaptação do seu veículo, ainda precisará investir na compra de vários equipamentos utilizados no seu dia a dia de trabalho, segue abaixo alguns dos principais equipamentos que serão necessários.https://c0.pubmine.com/sf/0.0.3/html/safeframe.htmlREPORT THIS AD

– Chapa p/ lanches
– Fogão de duas ou mais bocas
– Forno
– Forno microondas
– Fritadeira
– Liquidificador industrial
– Refrigerador / freezer
– Utensílios de cozinha (copos, panelas, plásticos, pratos, talheres entre outros)

Equipamentos necessários para montar uma cafeteria  

– Bancadas em aço inox
– Cafeteira
– Estufa para salgados
– Freezer
– Fogão de duas ou mais bocas
– Forno elétrico
– Forno microondas
– Pias em aço inox com 1 cubas de 40 ou 50 cm
– Máquina de café expresso
– Moinho
– Garrafa Chantilly
– Leiteira Pitcher
– Liquidificador industrial
– Utensílios de cozinha (copos, panelas, plásticos, pratos, talheres entre outros)
– Visa cooler p/ bebidas

Equipamentos necessários para montar uma sorveteria

– Balança
– Balcão de atendimento
– Batedeira 5 a 15 litros
– Cubas GNS (todos tamanhos –  inox ou policarbonato)
– Expositor e refrigerador de bebidas
– Freezers para exposição dos sorvetes
– Liquidificador basculante 20 a 25 litros
– Utensílios de cozinha (colher p/ sorvete, copos, panelas, plásticos, pratos, talheres entre outros)

Considerações Finais

Tomar uma escolha no momento de abertura de um negócio nunca é uma decisão fácil, é necessário ponderar sobre todas as opções disponíveis e avaliar todos os possíveis cenários. Esperamos que com esse artigo você possa levar em consideração as possibilidades e com isso possa tomar a decisão mais acertada para o seu negócio.

Referência. http://goo.gl/VcxlrZ

Fonte: https://pbequipamentos.wordpress.com/2016/05/24/lista-equipamentos-uteis-que-nao-podem-faltar-na-sua-cozinha/

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui